(Stand : Januar 2016-die Liste wird regelmäßig auf unserem Blog aktualisiert)

Ausrüstung:

Bevorzugt wird Equiptment (Messer, Löffel, Schüsseln) aus Metall gesucht. Dies hat eine lange Lebensdauer, kein Einweg, Allergiker freundlich. Materialien müssen für Lebensmittel geeignet sein!
Da die Küche für eine Anzahl von 300 Personen aufgerüstet werden soll, benötigen wir immer noch reichlich:

    Messer (Schmier-, Schneid-, Schäl-,Brot-, Hackmesser)
    Löffel
    Gabeln
    Brettchen (Servier- und Schneidbretter aus Bambus, Holz)

    Schüsseln (Rühr-,Servierschüsseln)
    Töpfe (30 bis 150 Liter, z.B. aus Edelstahl)
    Kurbelreibe (für Kohl, Kartoffeln etc.)
    Thermo-/ Gastronomiebehälter (Suppen-, Tee-, Kaffeebehälter von 1Liter bis 60 Liter)
    Trink!Wassertanks mit oder ohne Abfüllstutzen. (10l -20l)
    Trockentücher
    Abwasch-Schwämme &-Bürsten
    Biertisch- und Bankgarnituren
    Feuerlöscher, Löschdecken, Erste Hilfe Koffer
    Transport-/Munitionskisten aus Militärbedarf (Lagern von Equipment)


Lebensmittel: Trocken-/ Lagerware

    Nudeln ohne Ei (z.B.: Fossili, Penne,..)
    Hülsenfrüchte: Bohnen ( z.B.: Weiße-, Schwarze-, Puff-/ Sau-, Stangen- und Feuerbohnen)
    Linsen (z.B.: Rote-, Grüne-,…), Erbsen, Kichererbsen, Hirse
    Haferflocken (zart/kernig)
    Reis (Lang-, Spitzkorn)
    Nüsse (z.B.: Mandeln, Wall-, Haselnüsse)
    Zucker (Rohr-, Vollrohr-, Raffenierter (Rüben) Zucker,Agaven- und Ahorndicksaft/ Sirup)
    „Milch“ (Hafer-, Reis-, Soja-, Mandelmilch)
    Mais (Zucker- und Popkornmais)
    Essig (z.B.: Weinbrand-, Tafel-, Balsamico-Essig, Essigessenz)
    Öle (z.B.: Oliven-, Sonnenblumen-, Erdnussöl)
    Eingemachtes & Konserven (z.B. Obst, Gemüse, Aufstriche, Marmeladen)*

*Ein wichtiger Punkt zu „Eingemachtes & Konserven“
Wir kochen zu jeder Jahreszeit und manchmal auch spontan dafür eignen sich eingemachte Lebensmittel und Konserven hervorragend. Wenn ihr uns selbst Eingemachtets mitbringt, achtet bitte auf eine ausreichende Beschriftung der Gläser/ Konserven: Inhaltsangabe (z.B. Kirsch-Erdbeere, Einmachzucker, Vanille), das Produktions- / Abfülldatum (z.B. Anfang-März-2015).

Frische Lebensmittel:

lange lagerfähig
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Kohlarten, Kürbis- und Hokkaidoarten, Äpfel, Rote Beete

begrenzt lagerfähig
Kirschen, Bananen, Erdbeeren




Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken & handeln!Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien: